Kuchen de frutilla con crema

21 nov

De a poco me estoy aventurando en la repostería y en esta ocasión para atender a las amiguis decidí tratar de reproducir el kuchen que hace mi suegra que además de ser ultra rico es sin azúcar, especial para diabéticos. Sin embargo no logré que me quedara igual, pero tampoco quedó malo…

La receta es la siguiente:

Para la masa

1 taza 1/2 de harina sin polvos

1 cucharadita de polvos de hornear

50 grs. mantequilla

1 huevos

1/2 cucharadita de Stevia en polvo o 1/2 taza de sucralosa o 1 taza de azúcar.

Para el relleno

1/4 kg de frutillas

1 tarro grande y uno chico de crema de leche.

4 cucharadas grandes de maicena.

endulzante o azúcar a gusto.

Para este kuchen utilicé un molde desmontable grande, si lo hacen en uno más chico con una taza de harina y un tarro de crema es suficiente. En un bol mezclamos la harina con los polvos y en mi caso la stevia y con la mano vamos aplastando la mantequilla para ir formando la masa, al final agregamos el huevo que le va a dar la consistencia necesaria. Como casi todas las masas con mantequilla esta es quebradisa y conviene estirarla con un uslero y utilizando la técnica de la bolsa plástica que detallé en el empadao. Ponemos la masa en  el molde y hacemos una orilla de unos dos dedos de largo, finalmente la pinchamos con un tenedor.

Para el relleno picamos en cuadritos chicos la frutilla y la ponemos sobre nuestra masa. Luego en un bol usamos la batidora para mezclar la crema con el huevo, la maicena y el endulzante o azúcar a gusto. Esta mezcla se pone encima de las frutillas.

Para esta ocasión hice todo con stevia en polvo pero agregué un par de cucharadas de azúcar con canela encima de la fruta picada y luego encima de la crema para que se dorara un poco.  El resultado final original la crema queda como una capa consistente encima de la fruta, pero en mi caso se mezcló y no quedó tan consistente, cuando vaya al sur averiguaré que hice mal y les cuento, aunque como dije en un principio quedó muy rico y todos se lo comieron felices.

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8 comentarios to “Kuchen de frutilla con crema”

  1. maggi 23 marzo, 2014 at 20:44 #

    no necesita refrigeracion para q tome consistencia? se deja a temperatura ambiente?

  2. Andrea 25 diciembre, 2013 at 18:12 #

    Hola,qisiera hacer esta reseta pero tengo una duda,la maisena se cuese antes de añadirla al boul con la crema o se cuese una vez en el orno?

  3. Mabel Gracia 9 marzo, 2013 at 21:19 #

    Hola,
    Intentaré hacerlo. Hace poco probé uno parecido, pero con frambuesa, plátano y durazno. Lo que más me llamó la atención era que la crema tenía más gusto a crema de leche que a crema pastelera. Esta es la única receta que he encontrado con crema de lecho. Veré que sale. Muchas gracias por compartirlo!! :)

  4. maria laura 1 febrero, 2013 at 23:23 #

    creo que sé pq le faltó un poquito de consistencia a la crema, usaste azucar para el relleno, yolo endulce con leche condensada, 3/4 del tarro, no soy ninguna chef pero a mi me resultó y el resto lo hice tal cual tus instrucciones y quedó delicioso!!

    • almarayen 4 febrero, 2013 at 13:39 #

      Gracias María Laura, la próxima vez lo haré así.

  5. Pia 9 diciembre, 2012 at 5:15 #

    Hola, me gustaria saber, cuanto tiempo pusiste pa masa antes de poner la fruta y la crema, y el tiempo despues de ponerla. Gracias..

  6. Carolín 21 noviembre, 2011 at 0:41 #

    Quedó muy rico! La once en tu casa estuvo exquisita, hay que decirlo!!! MUCHAS GRACIAS :D

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